0951 862 933 12 (звонок по Росии бесплатный)
 

Отделение анастезиологии

8 августа 2011

Общая анестезия

Клиника семейной медицины имеет все необходимое для качественного обезболивания.

Под термином наркоз понимают обезболивание организма пациента. В процессе данного обезболивания, пациент полностью утрачивает контроль над чувствами и погружается в сон.

Наркоз оказывает значительное влияние на организм человека, на органы дыхания и кровообращения. Наркоз принято относить к медицинским воздействиям, которые являются риском для пациента, как в процессе проводимой операции, так и после нее. Наркоз проводится под контролем врача анестезиолога.

Основной задачей анестезиологии является безопасность. Пациенту должно быть полностью комфортно во время операции. После его пробуждения не должно быть осложнений. Все это обеспечивает - анестезиология!

В настоящее время, во многих киниках страны используют препараты, которые значительно ухудшают здоровье человека после проведенной операции. У него могут наблюдаться головные боли, рвота и головокружение. В связи с этим очень часто наблюдаются проблемы с сердцем и головным мозгом. После операции у многих возникают психические расстройства, сопровождающиеся резкой сменой настроения, ухудшением внимания и памяти.

В клинике семейной медицин используются только те препараты, которые обеспечивают полную безопасность организма. Говоря о анестезиологических препаратах, следует отметить, что в «Клинике семейной медицины» применяется Севоран. Данный препарат является золотым стандартом анестезии. Он не вызывает интоксикацию организма и не способствует появлению всех симптомов, описанных выше.

Для использования данного средства требуется наличие всего необходимого оборудования, благодаря которому будет осуществляться контроль над работой всех органов, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Для этой цели в Клинике Семейной Медицины используют аппарат Neptune, являющийся основным и, пожалуй, самым качественным аппаратом для анестезиологии.

Севоран приобрел огромную популярность в качестве обезболивающего средства и активно использует в Европе более 10 лет. Данный препарат изготавливается американской компанией Abbot Laboratories.

Данный препарат вдыхается пациентом через маску. Благодаря этому, пациент не будет волноваться и мгновенно уснет. Если пациентом является ребенок, то препарат может иметь различные запахи, такие как клубника или банан. Ребенок в этом случает, будет активнее дышать, что способствует его наибыстрейшему засыпанию.

Неприятного запаха данный препарат не имеет. Человек засыпает сразу е после 3-4 вдоха. При исследовании этого препарата, было установлено, что 97% выводится из легких в том же самом виде, благодаря чему пациент может не беспокоиться о негативном воздействии его на организм. Буквально через 15 минут в крови пациента не будет следов наличия данного препарата. После такого наркоза пациент будет полностью активен, сможет самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве. Через два часа можно будет покинуть клинику.

Севоран прекрасно подойдет для любого ребенка. После операции он проснется в палате, рядом с родителями, будет полон сил и бодрости, и вскоре покинет клинику совершенно здоровым. Этот препарат является абсолютно безопасным и не вызывает аллергических реакций.

Клиника семейной медицины является одной из самых первых клиник, использовавших Севоран. За время своей работы, были проведены тысячи успешных операций, и ни разу за всю историю данный препарат не вызывал негативных реакций организма. Севоран адаптирован даже на детей восьмимесячного возраста.

Данный вид анестезии может быть проведен эндотрахиально. в таком случае за пациента будет дышать аппарат. Также есть вид искусственной вентиляции легких. при этом пациент самостоятельно вдыхает Севоран через маску.

Регионарная анестезия

В отдельных случаях некоторые хирургические операции проводятся при условии регионарного обезболивания. В таких случаях сознание пациента полностью сохраняется, а болевая чувствительность участка тела полностью сводится к нулю. При этом гут применяться следующие виды регионарной анестезии:

- Инфильтрационная анестезия. В этом случае производится послойное и постепенное инфильтрирование тканей участка специальным обезболивающим раствором. В этом случае не требуется вмешательство анестезиолога, и манипуляция проводится хирургом.

- Проводниковая анестезия. В этом случае анестетик вводится в область нахождения самых крупных стволов нервов и корешков спинного мозга. Благодаря этому происходит устранение болевой чувствительности области, которая соответствует иннервация того или иного нервного ствола. Данная манипуляция проводится анестезиологом и чаще всего используется в операциях в области гинекологии, урологии и проктологии.

Клиника семейной медицины является одной из тех клиник, у которых имеется лицензия на применение наркотических и седативных анестезиологических средств. Данные препараты необходимы при качественном и полном обезболивание всего тела человека. Без применения таких анестетиков пациент может получить стресс, что станет причиной некоторых системных расстройств.

О решении вопросов безопасности пациента

Как известно, каждое хирургическое вмешательство может вызвать те, или иные осложнения. В клинике семейной медицины все предусмотрено. Перед началом любой операции, каждый пациент проходит предоперационную подготовку. Благодаря этому, риск развития осложнений сводится к минимуму.

Задача этой подготовки заключается в выявлении всех индивидуальных особенностей организма человек. Благодаря этому можно определить, имеются ли у пациента какие-либо нарушения, и если такие имеются, производится их коррекция. Для выявления такого рода нарушений анестезиолог самостоятельно проводит осмотр пациент и беседует с ним о его самочувствии.

На основе всей полученной информации, врач детально изучает каждый пункт и составляет план обследования. Перед началом операции врач должен убедиться в том, что было поденно обследование. После этого врач оценивает то, насколько пациент готов к проводимой анестезии и составляет план, по которому будет действовать анестезиолог.

Любой пациент имеет право быть осведомленным о риске проводимой анестезии и хирургического вмешательства. Пациент может обговорить с врачом весь анестезиологический процесс и высказать свои пожелания в применении анестезии.